kohavit_julia: (Default)
[personal profile] kohavit_julia
50.17 КБ
Настроение какое-то странное, ветер перемен несет меня куда-то :-)
Уже начинает чувствоваться дыхание осени, хотя еще неделю назад жара донимала.
Воздух становится прозрачным, вчера первый раз за лето на горизонте показалась гора Хермон, еще в дымке, но все же ее видно! И все Голаны как на ладони, видна как будто каждая складочка...
А ночью прохлада и как будто все деревья, кусты замерли в ожидании дождя...
Скоро дожди, скоро праздники...

Давно уже заметила на 3-м этаже в дальнем уголке интересный магазинчик, где продают всякие вкусные штучки в мелких баночках - варенье, оливки, соусы, ликеры. Переворошила там все :-) Бедная девочка-продавщица, наверное, я ее достала вопросами :-)) Но все-таки вместе с ней составили "праздничный набор" из двух баночек разного меда, цветочных лепестков с сушеными фруктами для чая и в узкой тоненькой, как пробирка, бутылочке ликер из граната! Мне давно хотелось именно что-то из граната попробовать, слышала, что в Израиле на севере уже придумали такое вино делать. Как вино из одуванчиков - почему-то такие ассоциации приходят в голову :-) Люблю гранаты рисовать... Даже у меня была такая идея - сделать выставку картин на тему гранатов и пригласить на нее такую фирму, которая выпускает продукцию из гранатов, для рекламы.
Жалко, этот ликер плотно запечатан сургучом, не пропробуешь... И тут - сюрприз! Уже шли с мамой обратно к машине и вдруг видим, стоит столик, а на столике три кучки бутылок - оказывается вино из гранатов трех сортов - сухое, полусухое и сладкое.
Продавал вино такой солидный дедуля, настоящий киббуцник, с толстыми усами. Вино называется "Вино деда Яира", этикетка под старину и с изящным рисунком, на ней есть телефон, даже адрес странички в интернете.
И деда дает сначала попробовать в крошечных, как наперсток, стаканчиках.
Настоящий, яркий гранатовый вкус!
Мама сначала не решалась попробовать, но я сказала, что вино не покупают без пробы и она попросила "молекулу". На иврите сказала так: "Ани роца молекулу!" Дед сначала не понял, слово "молекула", наверное, в иврите не часто употребляется - это была мамина импровизация. Потом как-то сообразил, накапал в стаканчик и подал ей со словами: "Извините, гверет, но тут получилось три молекулы!"
Так что сообразили на троих :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios